Willkommen auf der Seite der
Düsseldorfer Realschulen

Die 13 Schulleiterinnen und Schulleiter der Düsseldorfer Realschulen möchten Sie über die Schulform Realschule informieren.

Schulleiter

Die Düsseldorfer Realschulen haben weiterhin steigende Anmeldezahlen und sind aus der Düsseldorfer Schullandschaft nicht wegzudenken. Mit 13 Realschulen in der Stadt sind wir eine der größten und traditionsreichsten Schulformen.

Jeden Herbst laden die Realschulen zum Düsseldorfer Realschultag ein. Schülerinnen und Schüler, Eltern und die Grundschullehrkräfte werden an diesem Tag besonders über die Schulform Realschule informiert.

Ziehen Sie aus einer anderen Stadt nach Düsseldorf und möchten Ihr Kind an einer Realschule anmelden? Rufen Sie bitte die Schule in Ihrem Stadtteil an. Sie berät Sie gern. Eine Übersicht aller Realschulen finden Sie HIER

5. Düsseldorfer Realschultag am 8. November 2018

Am 8. November 2018 findet der nächste Realschultag in Düsseldorf statt. Die 13 Realschulen informieren über die  Schulform Realschule und laden die Viertklässler der benachbarten Grundschule am Vormittag in die Realschule des Stadtteils ein. Die Informationsveranstaltung mit allen 13 Schulleiterinnen und Schulleitern der Realschulen in Düsseldorf findet am Abend in der zentral gelegenen Realschule Florastraße in Unterbilk statt.

Anmeldetermine für das Schuljahr 2018/19

Das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2018/19 ist abgeschlossen.

Tage der offenen Türe an unseren Realschulen

Die Tage der offenen Türe finden im Herbst/Winter 2018 statt. Sobald die Termine feststehen, finden Sie sie hier.

Anne-Frank-Realschule
Realschule Benrath